7月2日(土)に大阪市立芸術創造館にて、[なにそうだん]が個別相談会(無料)を開催します。
2022年4月に、アーティストや文化芸術関係者及び団体等を対象とした専門相談窓口「大阪市アーティストサポート窓口[なにそうだん]」が開設されました。
7月2日(土)に、大阪市立芸術創造館にて個別相談会を開催します。
文化芸術活動にまつわるさまざまなお悩みごとについて、
税理士や[なにそうだん]の相談員である各分野のアートマネージャーがうかがいます。
表現活動のジャンルは問いません。
大阪市内で文化芸術活動に携わる方はどなたでもご相談ください。
—————————————————
2022年7月2日(土)14:30-18:00(受付開始 14:00 /17:10最終受付)
※事前予約優先(当日に空きがあれば予約なしでも受付します)
■参加費|無料
■場所|大阪市立芸術創造館 3F 大練習室
■内容|文化芸術活動に関する悩みなどに4つの分野の専門家等が個別に対応します(相談は1組につき1枠・30分間)
①税理士(小川裕子氏/フレイア会計事務所、近畿税理士会所属)
②演劇・ダンス
③音楽
④美術・その他芸術全般
※「どのブースを選べばよいかわからない」という場合は、④でお申し込みください。
まずは[なにそうだん]相談員がお話をうかがいます。
■予約方法:専用フォーム(peatix)にてご予約ください。
(〆切:7月1日金 18:00)
?どんなことを相談できるの?
・わたしが応募できる助成金はある?
・わたしの悩み、どこに・どうやって相談すればいい?
・なんとなく創作意欲がわかない…
・市内で稽古ができる場所は?
・確定申告や帳簿の作成が不安…
・とにかく話を聞いてほしい!
当日は芸術創造館1Fの[なにそうだん]カウンターを交流サロンとして開放します。
相談会の前後にお気軽にお立ち寄りください。
もちろん、相談会に参加されなくとも、「相談ごとはないけれど、[なにそうだん]がどんなところなのか見てみたいなぁ」「ちょっと誰かと話してみたいなぁ」とふらっとお立ち寄りください。
個別相談会以外でも、大阪市アーティストサポート窓口[なにそうだん]」は、相談を随時、受付けています。
ぜひお気軽にお問い合わせください。
大阪市アーティストサポート窓口[なにそうだん]」
開室時間:10:00〜18:00(水曜・日曜休み)
場所:大阪市立芸術創造館1階(〒535-0003 大阪市旭区中宮1-11-14)
ウェブサイト:https://nani-soudan.com/
Twitter:@nani_soudan
facebook:@nanisoudan